Выбор

Алексей Веерик
Я пытаюсь предугадать,
Что же ждёт меня впереди.
И зачем из двух зол выбирать,
Ведь должны быть другие пути.

Я стою на тропинке пустой,
Не помочь, не подсказать.
Да и толк от советов людских,
Все равно самому выбирать.

Мозг в сомненьях совсем увяз,
Бесполезный, теперь балласт.
Ну а сердце в моей груди,
Внесёт лепту ли в мой рассказ?

Слышу голос из глубины,
Тихо так, не разобрать.
От ошибок себя не спасти,
Но за счастье готов страдать!