И дождя глухие всхлипы

Азалия Жуланова Ханина
   Под окошком моим липа
   Затевает разговор:
   Ветви, кланяясь со скрипом,
   Пишут на стекле узор.

   Тучки хмурятся  седые
   Бледным солнышком глядят,
   Будто в яблоках, гнедые,
   Кони по небу летят.

   И дождя глухие всхлипы
   Закатились во дворы.
   Плачем пожелтевшей липы,
   И прохладой сей поры.

   Под скамейкой, дню на диво,
   Примостился трав пучок.
   Оглядевшись сиротливо,
   Понял, как он одинок...
   ---------------------------

   06 10 2017г