Фургончик. Июнь 2018

Нина Белозёрова
К картине Виктора Малых
"Римское послевкусие"


Нам кажется- мы управляем миром...
Но это...кто-то управляет нами!
И самые жестокие задиры-
Окажутся лишь мрачными шутами!

Гарцуем мы на спинах Росинантов!
Нам мнится, копьями,- легко пронзаем время!
Но одеянье из помпонов с бантом
В нас выдаёт - лишь цирковое племя...

Так что же ждёт нас на путях Вселенной?
Куда ж влекомы мы хромою лошадью?
В рассветных снах мы таем постепенно...
Глядим сквозь патину с картины прошлого...

Пусть мысль моя - покажется Вам пошлой,
Но, обогнав фургон, лечу к востоку!
На привязи живётся - слишком тошно!
И нет в своём Отечестве пророка...

Я Вас молю, - не стариться до срока!
Украсить мир улыбкой золотою!
И, расправляя крылья за спиною,
Лететь... Ведь вместе нам - не одиноко!