Подруга-дочь

Светлана Хохлова
Засыпает город и окрУга.
Фонари моргают до утра.
Мы с тобой — две лучшие подруги.
Праздников исчезла мишура.

Бисером рассыпались слезинки,
Что ж ты, крошка милая, не спишь?
Гости к нам: в окно стучат дождинки.
Успокойся и усни, малыш.

Жизнь порою всем нам преподносит
Свой урок суровый. Ты держись!
Находи решений верных россыпь,
Выбирай лишь только компромисс.

Больше не стучат в окно дождинки.
Средь домов озябших бродит ночь.
На подушке больше ни слезинки —
Дорогая спит подруга-дочь.