Пророк

Виктор Стройкин
Всю жизнь ведомый диктатурой сердца,
Он властвовал над богом и царём.
Под маской чужака и иноверца
Он видел, как искали днём с огнём.

В своей машине времени он ехал
И выбоины видел через шаг.
Ему кричали: "Что ты! Нам не к спеху,
Ведь наша жизнь светла и хороша!".

Тем временем он шёл своей дорогой,
Не смея неизбежное таить.
Тем временем на рубище убогом
Гангрены сплошь росли да лишаи.

Остановись, паденье, ты прекрасно!
Сигнал тревоги слышится едва.
Молчать в ответ – критически опасно,
За правду всем рискует голова.

И ход вещей, бесчувственный, упрямый,
Поставит всех на место вслед за ним.
В строю Земли останется тот самый,
Что был духовной жаждою томим.

3 июня 2018