Учись счастливым быть

Нина Ордовская
Учись счастливым быть
И отступать-не смея,
Обиды не храня,
О прошлом не жалея.

Жизнь не дарит чудес.
Жить и без них сумеешь,
Начни уже сейчас-
Иначе не успеешь.

Те мысли,как балласт,
Гнетут и беспокоят,
Ты растопи,как наст:
Жалеть о том не стоит.

А жизнь трудна всегда-
Не лучше и не проще.
А за окном-весна,
И птицы поют звонче.

Почувствуй,как согрел
Проникший лучик света.
И на душе легко,
И на пороге лето.

Не загружай себя
Влекущим ожиданием,
Улыбку солнцу шли
И загадай желание.

ВЧЕРА еще гнетет?
Забудь,что было важно.
СЕГОДНЯ тебя ждет.
Встречай его отважно!