Облом

Римид Нигачрок
Нагнется, лиф почти откроет грудь,
Глядит в глаза с улыбкою лукавой,
А то подол поддёрнет выше чуть,
Но прикоснись, озлится сразу Клава.

Уйти бы мне, а держит, как магнит,
Всё, ухожу, бросаю с раздраженьем,
Она в ответ вглубь комнаты манит
Кивком и глаз с зелена движеньем.

Ко мне спиной, глядит через плечо:
«Замок заело, попробуй расстегнуть»
К щекам и кровь прилила горячо,
И тяжела рука, дрожащая чуть-чуть.

Бегун скользит без всякого труда,
Открылись плечи белые, лопатки:
«Как позову, тогда войдешь сюда…
Вот хорошо, что молния в порядке!»

Пока смолил на кухне папиросы,
Воображенье черте что сулило…
А если заглянуть туда без спроса,
Прогонит?.. «Можно, я готова, милый»

Цветная блуза и в облипку джинсы,
В туфлях черных, средний каблучок:
«На танцы: нет, гуляем просто нынче.
Ты что подумал, славный дурачок?!..»

Щебечет Клава, взяв меня под руку,
О ком, о чем – никак не разумею,
И что за чувство: радость или скука.
Гуляю ночь по улицам я с нею…
03.06.89.