СНЕГ...

Борис Шевелёв -Городничий
... Она о нём кричит в ночи...
Швыряет чистый снег пурга.
Как будто, вторит ей - кричит,
Нерв оголяя до нага...
Не пой ты эту песнь - постой!
Не охлади красивый сон.
Лишь, прогони тоску долой,
Стихай пурга, смени свой тон.
Тепло внеси, пусть будет так,
Чтоб снег, как радость стал душе.
И кружится, не как чужак,
А, сон её не стал "туше"...
Пусть видит ярким сон при том,
Пусть снег, что ляжет на ладонь,
Сплетаясь с неким колдовством,
Как в очаге горя огонь,
 На ярком красном языке,
Она забыла б о тоске.
Ведь жар приятнее, чем холод,
И от него бежать не нужно,
Быть может, только, слабый голод,
Но в меру, и не так чтоб душно...

14.35
03.06.2018