Ромэн

Александр Голубев 2
Ах ты дикое вольное племя,
Как мне нравятся песни твои,
Что летят словно ветер над степью,
Где твой табор раскинет шатры!
В черной ночи костры полыхают,
Кони ржут и гитары звенят!
Под бескрайним куполом неба
Каблуки твоих плясок стучат!
Пыль столбом сапоги выбивают,
Ноги ловкие топчут ковыль,
Юбки с шалями в танце взлетают
Расцветая как маки в степи!
Сила, удаль от края до края!
Не связать тебя ни привязать!
И в ночи  льется песнь конокрада
Плачут скрипки и бубны звенят!
Ах ты дикое вольное племя,
Бросить все, да рвануть за тобой!
И с цыганкой в степи потеряться,
Не оставив следа за собой!

03.06.2018г.   А.Голубев