Кукла по имени Морская

Эден Арги
Из неба глубины всплывая
Дурачится в пушистых облаках
Незнакомая мне девочка - Морская,
Причёску поправляет впопыхах.

Глазки она лишь приоткрывает,
Окинув взглядом весь простор земли,
Изредка она у нас бывает,
Под звон бубенчиков в гости так спешит.

В свой скромный дом её я пригласила,
Интересуюсь - почему так тебя зовут?
Ведь ты же с неба к нам спустилась,
Воды в глаза не видела как-будто.

Как море - часть океана Мирового,
Так и я малая частица всего земного,
Почему Земля названа Землёй?
Воды же больше, пусть будет Аквой!

Такой вот хитрый ответ я получила,
Да, нет мне разницы, тебя как величать,
Останешься ты жить со мной, я знаю,
Чтоб друг о друге побольше разузнать.

На нас с тобой похожих
и влюблённых в море
На свете много-много,
больше миллиона.

Значит и Морскою
можем мы назвать любую,
Имя каплей приукрасит
Нашу жизнь простую.

Но лишь в твоих глазах,
Приоткрытых томно,
От пены полосатый
Вижу я морской прибой.