Туман в долину опустился

Владимир Дмитриев Смл
         
Туман в долину опустился,
Накрыл дороги и село
Как будто ковш с небес пролился
И влил густое молоко.

Дымок с притухшего костра,
В тумане, где то исчезает,
Чтоб не замерзнуть ждет утра,
Мальчишка хворост собирает.

Негромким ржанием табун
Ведет беседу меж собою,
Ручей бессменный говорун,
Всех напоит своей водою.

Над всем над этим в небосводе,
Звезда кидает искры ввысь,
И в этом звездном хороводе
Красавец месяц смотрит вниз.