Слово Через разбитое вдребезги сердце

Александр Дэрен Стрельников
Через разбитое вдребезги сердце
Слово проходит насквозь и теперь
Слово не лечит разбитую веру,
Слово не сможет спасти от потерь.

В рифмах поэты находят звучанье,
В прозе писатели ищут слова,
Но сердце, разбитое ложью и грязью,
Склеить не смогут они никогда.

Время затянет все прошлые раны,
Сердце сольётся в единое вновь –
И лишь останутся тонкие шрамы
Там, где когда-то капала кровь.

Все ли слова так бессильно жестоки?
Нам не дано никогда это знать.
Пишутся-пишутся всякие строки,
Но не способны они воскрешать...

2002 г.