Принцесса

Ирина Пыхтеева
Сидя у кроватки, дочку спать качаю,
И себя малышкой в детстве вспоминаю,
Мамину улыбку, бабушкины руки,
Песни колыбельной ласковые звуки.

Пролетает быстро время колыбели,
Колыбель сменили куклы и качели.
По страницам детских книжек в сказки верим,
Бабушкина печка, словно в сказке терем.

Печка – это терем, наверху принцесса,
Серый кот не верит, что он зверь из леса.
Он принцессы сторож, хоть и лет ей мало.
На ухо мурлычет, чтобы не сбежала.

Вырастет принцесса, скоро повзрослеет,
Серый кот-волшебник, он не постареет.
Добрым и прекрасным принцем обернется,
Увезет с собою в край, где светит солнце.

Так всё и сложилось, вышло, как мечтала.
Выросла малышка, королевой стала.
И теперь под вечер песню напевает,
С маленькой принцессой колыбель качает.