Маме

Леонид Деонисович Мирошниченко
Мама, мама моя, почему по ночам мне не снишься?
Где, в какие края, унесла беспощадная смерть.
Знаю, что ни когда в мою дверь уже, не постучишься,
Чтобы душу продрогшую, светлой улыбкой согреть.

Убегают года, сединою виски покрывая,
Только боль не унять, из души, не унять никогда,
Мама, мама моя, в моём сердце всегда ты святая
И как в детстве, нежна, и красивая, и молода.

Я сегодня, не спал и на память святую молился,
Много бед без тебя, мне судьбина ещё принесла,
Знаю, лишь потому, я по жизни с дороги не сбился,
Что ты рядом со мною в душе эти годы была.

Мама, мама моя, прикоснись ты ко мне во мгновеньях,
Утоли эту боль, дай уверенность в завтрашнем дне,
Беззащитный твой сын, я прошу у тебя на коленях,
Приходи, навещай, меня, мама,  почаще во сне.