Февральский вечер

Ирина Пыхтеева
Февральский вечер сумрачный и длинный,
Закутаюсь поглубже в старый плед.
Как жалко, что в квартире нет камина,
И печки с угольками тоже нет.

Но есть бокал с горячим кофе сладким,
Есть книга от писателей-друзей,
Ещё есть плитка горькой шоколадки,
И ни к чему театры и музей.

Ночник, неяркий свет, уют домашний
И нам с тобой привычно не до сна.
Поговорим и вспомним день вчерашний,
Пусть смотрят в окна звёзды и луна.

Наш разговор пустой и не по делу,
Но нет важней простых обычных слов.
Они среди зимы согреют тело,
Без хвороста в камине и без дров.

Февральской ночью сумрачной и длинной,
Под жалобный морозный стон ветвей,
Так здорово, что нет у нас камина,
В объятиях любимого теплей.