Закрома Родины

Борис Лайн
Я познакомился однажды с директором фирмы "Весна"
Именитым и влиятельным человеком была она.
Магазин был рассчитан на молодые пары
И поэтому имел дефицитные товары.
Они отпускались только по приглашению.
Я занимал тогда определенное положение.
От меня зависели серьезные решения.
И вот я решил "Весну" посетить
И какие-то шмотки там прикупить.
Я пригласил подругу, ее звали Зина.
В центре зала нас ждал директор магазина.
Мы лифтом спустились на склад.
Это был полный "отпад".
Перед нами шел широкий коридор,
Открывая бесконечный простор.
Справа и слева расположены помещения.
Высотой в три этажа -
С моей точки зрения.
В них до потолка стеллажи стоят
И бесчисленные товары лежат.
Я напрасно взял Зину с собой.
Она побелела и повторяла: "Боже мой, Боже мой".
Вот они  Родины закрома!
У меня кругом пошла голова.
Мы очнулись, услышав слова:
"Так что мы будем брать?
Может на помощь товароведа позвать?"
Зина лишилась дара речи.
Хватала все подряд и клала мне на плечи.
Я взял два финских костюма фирмы "Тиклас"
В то время это был высший класс.
Свитер индийский шерстяной.
Я носил его тридцать лет и взял в ФРГ с собой.
И многое другое.
Я даже не знал, что бывает такое.
Мы вышли на улицу, не помня себя.
Такое потрясение испытали и Зина и я.