Улыбка старого кота

Мурзин Геннадий
Улыбка старого кота
Клыков лишившегося с болью,
Уже давно совсем не та,
Что раньше он дарил с любовью,
Когда был молод, шаловлив,
Когда скрывался под диваном,
Очередное сотворив,
Кошачье дело. И в нирвану
Когда впадал на кресле он,
Усы и лапы свесив, к полу,
Когда его со всех сторон
Ласкали руки. К разносолу
Когда приучен был. Давно
Лишь только детское питание
Он кушает, но всё равно
Былое видно воспитание.
Улыбка старого кота,
Что призадумался у миски
Бывает редко, нечаста,
Но умиляет этим близких.