Первый день зимы

Максим Куликов 4
И вот настал тот первый день зимы,
Но не пришел морозов треск, узоры
На стекле оконном. Восхищались б мы
Снежком, что города всего просторы

Порошит, который б засыпал траву,
Асфальт и тротуары, делая сугробы.
Он есть в ярких снах, но нету наяву.
Не чувствуется вьюги ярой, злобы.

Не создается праздничная атмосфера
Приближающейся новогодней кутерьмы.
Нет слоя снега, даже мелкого размера.
Прошел бесснежным первый день зимы.

Не уж то зря все дети ждут забавы?
Не слепить им бабу снежную и с горки
Не прокатиться им на санках всей оравой.
И от развлечений зимних быть в восторге.

1 декабря 2017