Июньский парадокс

Виталий Чугин
Весельчак июнь,
Летний озорник,
Нынче очень строг,
Навеял парадокс.

Спрятал солнцепёк,
И сюрприз извлёк,
Беленький снежок,
Ненастный ветерок.

От природной ссоры,
И пейзажных склок,
Организм промок,
Чувствами я взмок.

В средоточие шок,
Чую кровоток,
Зрею монолог,
С хандрою диалог,

От ангела намёк,
Для меня упрёк,
Куда я заволок,
Суть свою обрёк.

От таких тревог,
Нервами иссяк,
Естеством обмяк,
В ауре сквозняк.

От этих передряг,
Сущностью продрог,
Но для тебя пустяк,
Ты всё таки пермяк.