зачем...

Айгуль Гара
Зачем тебя я повстречала
На жизненном своем пути.
Тебя не видела, не знала...
Такого больше не найти...

Нет, это просто невозможно,
Уж сколько лет душа моя
Жила без страха, осторожно
Ступая, чувства обходя...

Мне дорога была свобода,
И скрытность сердца моего,
Я никого не подпускала
И не влюблялась ни в кого.

Но что же вдруг со мной случилось?
Признаться в этом я боюсь,
Сердечко трепетно забилось -
Я на себя за это злюсь...

Меня к себе ты вдруг привлек,
Мой взгляд приворожил к себе,
Мой мозг занял одним собой
И сделал жизнь мою своей.

Одно лишь в этом мне не ясно:
К чему же  лжешь ты сам себе?
Любовь- ведь это так прекрасно!?
Она пришла уже к тебе!?

Но ты стремишься отказаться
От прошлых слов своих, а жаль...
От чувств, от трепетного счастья...
Все может вдруг исчезнуть вдаль...

Нет, мне нельзя тебя корить.
И обвинять ни в чем не стоит.
Тебя могу я лишь любить
И чувствовать как сердце ноет...

Ты не признаешься себе:
Боишься, может просто горд-
Но ты влюблен... Любовь в тебе...
Нет?... - Да!.. И там уже давно ....
1999г