Зима близка

Максим Куликов 4
Зима близка. Стал холоднее воздух.
Вьются длинной нитью ночи ноября.
Небо серым одеялом укрывает звезды
И луну, лучи не пропуская. Вся земля

Покрылась тонким слоем сырости и снега
Первого, что тает, падая на мокрый грунт.
Летели всюду хлопья мелкие с ночного неба
И падая плясали в первый раз в своем кругу.

Листья желтые покинули все веточки давно,
Превратившись в грязь. Повсюду слякоть,
Лужи, что наводят неприязнь всем заодно
От которой хочется грустить и горько плакать.

Когда наступит настоящая холодная зима?
Когда на окнах дома моего появятся узоры?
Когда наступит новогоднего веселья кутерьма?
Скорей бы увидеть белые заснежены просторы.

24 ноября 2017