Ты подарила ему все цвета, все рассветы...

Лина Мкртычян
Ты подарила ему все цвета, все рассветы,
Ты зажгла небосклон нитью звёзд. Тайной дальних огней
Ты окутала ночь. И однажды, в увядшее лето,
Подарила ему миллион разукрашенных дней...

Ты была с ним мечтой... Ты была не строга, не упряма,
Улыбалась, как солнце, под стать лучезарной любви,
За улыбкой твоей не умел разглядеть он ни раны,
Ни рубцов, ни разбитого сердца, ни света зари...

Он не видел прекрасного, - не тепла твоих взглядов,
Ни того, что ты любишь его прочитать он не смог,
Он не видел тебя, там, июля где бродит прохлада,
Он не слышал речей, и не читал между строк...

Он не видел того, чем болеет уже долги годы,
Твоё сердце, душа... Чем простужен твой мир светлых грёз,
Он не знал о волшебных мечтах, что рисуют природу,
Он не видел скопленья в глазах твоих тающих звёзд...

Он не понял тебя и твоих возвышенных далей,
Не достичь его сердцу того, что таишь ты внутри.
Высота недоступна ему, ведь в душе не играли
Раньше на струнах, прежде увядшей любви...

Он не знает о том, что дарован ему целый мир,
Что тонуть в бездне глаз твоих должен он бесконечно...
Он не слышит ни звука, когда аккордами лир,
Ты ему признаешься в любви - его сердце беспечно...

Подари ему тысячи звёзд, сплети из созвездий,
Ту вселенную, где вы будете наедине,
Но поверь, что ему всего нужней и известней,
Что давно не горит огнём необъятным в тебе...

Подари ему свет, подари ему солнце и небо,
Подари ему всё, не жалея, ни воли, ни сил...
Ты была с ним мечтой... Потерявшийся в блеске светил,
Он не сможет в тебе разглядеть цветущее лето...

И тогда ты поймёшь, что он не достоин мечты,
И миров и созвездий - для души его слишком много...
Может быть, ты поймёшь вдруг, за что его выбрала ты,
Может быть, твой ответ вдруг покажется сердцу знакомым...