Сегодня танцы на заказ

Виктор Шушарин 2
                ******
 Вдали закат уже погас,
Зажглисися звёзды ранние.
Сегодня танцы на заказ
По общему желанию.

На дебаркадере аншлаг,
Скамейки плотно заняты,
И муз. квартет «Речной моряк»
С Дворца культуры нанятый.

Звучал заливисто баян,
Гитары пели звонкие,
И бил ударник в барабан
На слух под струны тонкие.

Кружили танго, вальс, потом
Два морячка  «оттопали»
Чечётку под гитарный звон,
А все вокруг им хлопали.

Скрипел еловый в такт  настил,
С реки несло прохладою,
Когда финальная кадриль
«Плыла» по дебаркадеру.

Зажглись уж всполохи зари
И на волнах качаются,
А пары с танцев вдоль реки
Никак не распрощаются.

Дебаркадер - плавучая пристань.

20.03.2011г.

            ******