К чему?

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Брожу и пробую на вкус
Сиюминутность впечатлений...
Вот, что-то хрустнуло в колене,
Вот, зачастил, зачем-то, пульс.

Узор на скатерти стола
Напомнил что-то из былого.
Не подобрать, однако, слова,
Что за история была.

На зеркале, похоже, пыль...
(ещё недавно протирала).
А под зеркальное забрало
Фантазии укрыла быль.

Дышу. Живу. Пишу. К чему?
Ответить - вырвать тайне крылья.
Душа роняет изобилье
На благо сердцу моему.

За небольшие полчаса
Напомнило о прошлом время...
Пусть даже через хруст в колене
Взглянуть пришлось в свои глаза.

А в них бездонный омут дум...
И клад накопленных вопросов.
Смотрю на отраженье косо:
К чему по жизни я иду?

03.06.2018