Несложно понять

Вера Лебедева 4
 
Совсем, ведь, не сложно понять –
Обида не хочет солгать.
Не прячется в маски она,
За всё отвечает сполна.
И к горлу комок –
Ну, хоть плач,
Она и судья и палач,
На краешке бездны привстав,
Бессильно себя распластав.
И в зябкую просинь весны
Вплетаются зыбкие сны,
Зачем ты не хочешь понять,
Что я не желаю солгать.