Какие книги и такой, увы, читатель...

Сотер Ликтор 2
Какие книги покупают - я не знаю,
Но я бы те,что предлагают,не купил !
Ибо:всё то,что пишут в них - не принимаю
За то,чем я всю жизнь дорожил.

А дорожил я только тем,что мысль питает.
Отнюдь не тем,что всяк,садясь на унитаз,
С десятое на пятое листает ...
Ну,словом,то,что покупается на раз.

И не спасает ширпотреба:ни картинки,
Ни фолианта золочёный позумент,
Ни попки и ни груди,и ни спинки
Дам похотливых - под сигару и абсент;

Которыми полно сегодня чтиво,
Которое стяжает гонорар
И премии,коль творческая нива
Собою претендует на пиар,

А не на то,чтоб,мысль пробуждая,
Дать пищу той,что вечно голодна ...
Кому нужна "поэзия" такая ? -
Коль откровенно,то не знаю,лично,я ...

Да и никто не знает,полагаю.
Ведь:если это ожидаемый прорыв,
То - как поэт - я руки умываю,
Коль за прорыв воспринимается нарыв !
...
Какие книги,то такой и,знать,читатель.
Иначе б те не предлагал нам на торгах
Продавшийся давно уже издатель,
Что с автором бездарным - на-паях ...


03.06.2018