Праздные вопросы

Арина Рэй Ар
Почему мы болтаем без умолку?
Говорим сотни мелких вещей,
Забывая о главном и ценном
Даже вскользь намекнуть для людей?

Не стесняемся громко мы чушь нести,
Не стесняемся мелочи спрашивать,
А спросить и сказать с глубины Души –
Надо планы по веку вынашивать.

Почему жизнь проводим с прохожими,
Забывая обнять дорогих?
Ждем, когда это сделать не сможем
Сквозь преграды миров других?

Почему мы отложим подальше
Всё святое и светлое в душах,
И живём  в тоннах грязи и фальши,
Всё стесняясь покой их нарушить?