Луна

Валерий Каланов
В летучих тучах утопая,
Плывёт, качаясь в облаках,
Купаясь в призрачных лучах,
Ночными бликами играя,

То в дымке спрячется она,
То засверкав виденья множит,
Пугает блеском и тревожит
Такая полная луна!