Эта рожь отцвела

Вера Лебедева 4
 
Ты расстаться со мной не спеши,
Я хочу затеряться во ржи,
Когда колос медвяно цветёт,
Когда милого девушка ждёт.
Чтоб та рожь поднималась стеной,
И ласкал её луч золотой.
И, качаясь, летела пчела,
Своей ношей святой тяжела.
И я знаю, ты мне всё простишь,
За ржаную медовую тишь.
Я б тебя за собой позвала,
Только рожь, эта рожь отцвела…