Полнолуние недосказанного

Хаакино Дмитрий
Полнолуние недосказанного...
Отставные солдаты любви -
мы все ищем предел невозможного
и манкируем жизни свои.

Нам ужасна степенность тревожная,
беспредельная грань доброты.
И осядет, как пыль придорожная
горечь слов на ботинках мечты.

Узаконенность жизни трофейная,
как прощальный привет пустоты,
нам пророчит причины случайности
под шарманку мирской суеты.