Ты служишь Времени...

Демирина
Ты  служишь  Времени,
Теряя  тайну  дня,
Считая  каждый  хлёст
Пеньковой  плети,
Махром  цепляясь
Влажно   за  края
Ушедших  вдаль 
Безумных  лихолетий!

И  даже  ночь 
Сочится  не  в  тебя
Своим  хмельным 
Отравленным  секретом,
Что  так  желанен
В  холод  ноября
И  безрассуден 
Юлианским  летом!

Твой  господин
Давно  уже  почил,
А  ты  всё  служишь
Дерзким  экивокам:
Иссяк  весь  кладезь
Человечьих  сил,
И  разум  чаще
Прячется  в  жестоком...

Нет  ни  часов,
Ни  сладостных  минут,
Негодование  рвёт 
Тягостные  путы,
Когда  по  коже  мягкой
Жёсткий  кнут
Ласкает  торс
И  ноги  необутых...

Ты  служишь  Времени,
Ты  верен  мертвецу,
Настенный  "ад" 
Мусоля  липким  пальцем,
И  цифры  льнут
К  убитому  лицу,
Как  к  стёклам  окон
Льнут  протуберанцы!




            03.06.2018г.