Когда всего добился...

Максим Куликов 4
Бывает так, что ты уже всего добился,
И дел законченных познал успех.
Ты почти всю жизнь свою трудился
Чтоб достигнуть пика вершин тех,

Которые полны известностью и славой.
И сбить тебя с пути уж было невозможно
Ни ураганом сильным, ни горячей лавой,
Совсем ничем, и пусть дорога сложной

Полосою стлалась, ее пройти ты смог.
Но вот потом желаешь ты спросить себя:
Куда идти, ведь если сложных всех дорог
Километры пройдены? Что ждет меня?

И понимаешь то, что дальше некуда идти
И все мосты через обрывы раньше
Оставил ты для прохождения нелегкого пути
И смысла нет отстраивать их дальше.

И после этого свой смысл жизнь теряет.
Ведь нет того, ради чего все это бытие.
Мечты все сбылись, с каждым так бывает,
Уверен я. Вселяется тоска и скука в житие.

Бывает так, что ты уже всего добился,
И дел законченных познал успех.
Ты почти всю жизнь свою трудился.
И ты уже достиг до пика вершин тех.

27 ноября 2017