Одержимость покинуть сцену

Максим Куликов 4
Снова мной овладевает одержимость
Бросить сцену и театр прочь к чертям.
Не хочется мне жалко бегать по ролям
Убирая трусость, чтоб открыть решимость.

Не хочу я пред людьми смешно кривляться,
Разнообразные показывать все чувства.
Хотя я знаю сам, что путь в это искусство
Выбрал сам. И до конца мне добиваться

Всего нужно, путь не поворачивая вспять,
Своим "упорным", так сказать, трудом
Чтоб актером величайшим стать потом.
Но кажется, что путь не надо было выбирать.

Снова мной овладевает одержимость
К чертям забросить театральное искусство,
Где фальшивы, ложны все людские чувства
И теряется боязнь, находится решимость.

26 ноября 2017