Судьба, что это такое?

Александр Псковский
Судьба… Непостижимая сила, управляющая жизнью… Наверно, она все-таки существует, если люди с глубокой древности до наших дней верят в нее и даже пытаются предсказывать. Что такое судьба? Череда случайностей, совпадений или нечто предопределенное? Стоит ли спорить с судьбой или лучше безропотно ей покориться? Эти вопросы на протяжении тысячелетий не дают покоя мудрецам разных национальностей. А однозначных ответов пока нет. Да и будут ли когда-нибудь. “Судьба лепит и мнет как ей заблагорассудится”, – говорил Плавт. Хорошо сказано… Другое мнение у Монтеня: “Судьба поставляет нам только сырой материал, и нам самим предоставляется придать ему форму”. Тоже, казалось бы, верно, хотя и в корне противоречит предыдущему высказыванию.
Даже у великих нет на этот счет единого мнения. Как же быть простому смертному? Восстать или смириться с неизбежностью? Каждый выбирает для себя. в зависимости от характера и образа мыслей. А судьба вносит коррективы