Зимний аромат

Ингл Ри
Закат печальный воцарился
Среди темнеющих небес..
Лучами света озарился
Заснеженный туманный лес,

Засеребрились косогоры,
Переходящие в холмы -
Сияют сонные просторы
Благоухающей зимы!

Снега безмолвно заискрились
В хрустальных отблесках вдали,
И тени вскоре растворились
В пустынях вымершей земли..