Воры-суфлёры

Александр Клюквин
ВОРЫ-СУФЛЁРЫ

Не просите советов,
Их и так надают
Толпы псевдоэстетов,
Что цитаты жуют.
Проиграете вы же,
Не они, если что.
Их морали бесстыжи,
Души сыты мечтой.
Из советников мудрых
Только сердце и есть.
Его истин подспудных
Не понять и не счесть.
Люди слепо родившись,
Так же слепо умрут…
Только тем провинившись,
Что не там повернут.
Доброхоты нашепчут
Всё, что им не далОсь.
Мысли схватят поцепче,
Подтолкнув на авось.
Никогда не ходите
По чужому пути.
Даже если при свите,
Трона вам не найти!
Кто рождён королём,
И в обносках король.
Ну а тот, кто нолём –
И на троне лишь ноль…

2018 г.