Старушка осень

Светлана Данилова 61
Осень-милая старушка
Заблудилась в парке золотом,
Искупалась в маленькой речушке
И махнула жёлтым рукавом.
А оттуда листья- жёлтый,красный,
Лист багряный,золотой
Все  легли ковром на землю
Заиграли новизной.
А вдали могуч и статен
Сторожил стоит высок,
И в размере необъятен,
И по сути одинок.
Он в убранстве ярко-красном
Жёлуди летят дождем
Дуб прекрасен,статен,важен
Будто -бы горит огнем
Осень,милая старушка,не прощаюсь я с тобой,
Буду ждать тебя, подружка,
Будешь ты моей мечтой
Я хочу уйти с тобою,
Но мне рано,ты поверь
Есть дела тут,дай доделать
Дай мне много,много дней
И однажды,в бабье лето,
Тихо я с тобой уйду
Осень,милая старушка,я тебя боготворю.