Площадь молодых стихов

Максим Куликов 4
Площадь рожденных недавних, стихов.
Пожмите мне руку живое сообщество
Свежих чернил на пергаменте слов,
Тех, что собрались в единое множество.

Площадь похожих, как струйки воды.
Скрывается смысл в массиве бессмыслицы.
Гуляют по площади из тротуарной плиты
Где-то любовник и натуралист, и полиция.

Площадь из новых пергаментных тел,
Площадь из букв и курсор бесконечности.
Теорией взрыва рожден неузримый предел -
Долы из шали с алмазами белой млечности.

Площадь детей и взрослых, рожденных пером,
Клавиатурой, мозгами и тонкими пальцами.
Материя жизни - пряжа, сверкающая серебром.
А лепет младенческих душ - лучик багрянцевый.

Площадь под синим зенитом и белым лучом.
Греются главы, как в масле с отливом золота.
Ходят беспечно, как будто они не причем
Под солнцем, который гоняет ласточку холода.

Площадь из новых пергаментных тел,
Площадь из букв и курсор бесконечности.
Теорией взрыва рожден неузримый предел -
Долы из шали с алмазами белой млечности.