Ты можешь играть в поэта

Александр Шадов
Ты можешь играть в поэта,
Вступив в подростковые паблики,
Ныряя на Дно Поэзии,
Участвуя в глупых фестах.
Но всем наплевать на это.
И стихоплетов маленьких
Вышвырнут лихо и трезво
Под гром вот таких манифестов.

Ты можешь играть в писателя,
Вступая в союзы дебилов,
Строчить по заказу правительства
И про любовь писать.
Авторов необязательных
С Олимпа однажды скинут.
И попадут попаданцы,
Надеюсь, на небеса.

Ты можешь играть в ученого,
В Scopus-ы, РИНЦ-ы и ВАК-и,
И каждой тщеславной собаке
Льстить за её статьи.
Однажды созданья никчемные
С Хиршами пойдут на хер,
Сгинут ублюдки во мраке
Своей же галиматьи.

Ты можешь играть в философа,
Художника, инженера,
Дизайнера, режиссера,
Но если ты мал, прости.
Бездарностей целые россыпи,
И к славе ведет их вера,
Что им, распрекрасным и умным,
Не нужно больше расти.