Я знаю где правда и лесть...

Максим Куликов 4
Я знаю где правда и знаю где лесть,
Где разных похвал достоверных не счесть,
А где все словечки - лишь льстивая ложь
От которой все тело бросается в дрожь.

Я вижу где правда и вижу где лесть,
Где радость хотелось бы мне предпочесть,
А где все доверие лесть проедает,
Как назойлива муха, мне надоедает.

Я правду от лести могу отличить
Правду, что сможет мне душу лечить
Ото лжи, что калечит мне сердце и бьет
И ликовать мне совсем не дает.

Внутренний голос всегда рад помочь
Правду ярку, как день, ото лжи, словно ночь,
Отличить и мне верной стезею пролезть.
Я знаю где правда и вижу где лесть.