Не врывайтесь на сцену житейскую...

Николай Святобог
Не врывайтесь на сцену житейскую
И не требуйте главную роль -
Вспоминая про сказочку детскую,
Не позорьтесь, как голый король...

Не старайтесь душой отпечататься
На аллее погашенных "звёзд" -
Петухов голливудских засватанных
И бродвэйских затасканных пьёзд...

Отыщите своё назначение
В скромном списке играющих роль -
Проходящих стезёю прощения
В Сад Эдэнский, сквозь муки и боль...