Жучка

Тоха Моргунов
           В Москве, в отдалённом районе,
           Двенадцатый дом от угла,
           Чудесная девушка Тоня
           Согласно прописке жила.
                Михаил Матусовский

Какая-то мразь, как котёнка
(в больнице от боли кричал),
штаны в лоскуты и мошонку,
собак я таких не встречал.
Живут-то там те ещё штучки –
весьма аккуратны с боков,
а ихняя подлая Жучка
любила кусать мужиков.

И главное, целит не в руку,
не в ногу иль, скажем, за зад,
а именно в самую штуку –
ну, это же полный отпад.
Ни лает, ни рыкнет зараза,
её вообще не видал:
откуда-то прыгает сразу
и нате – держите скандал!

Кому рассказать – не поверят:
мол, врёт, сочиняет, дурдом.
Но пусть подойдут к этой двери,
и что мне ответят потом?
Предвидя такую потеху,
для храбрости прИнял на грудь.
и в «скорой» карете приехал
к хирургу на стол отдохнуть.

Латали под местным наркозом,
а он не берёт алкоголь,
но мучили глупым вопросом:
ты можешь терпеть эту боль?
Я пел им весёлые песни,
смешной анекдот рассказал,
я вынес три шва и, хоть тресни –
двенадцать – похабно ругал...

Жена встретит дома аккордом
бутылок вина, стопарей,
а я эту жучкину морду
хочу покусать поскорей.
Живёт в ней нечистая сила,
которую надо гасить...
И вдруг здесь меня осенило:
могла ведь совсем откусить.
И стала бы полная мгла –
двенадцатый дом от угла.
***