Кандалы телефона

Максим Куликов 4
Телефон, как будто поржавевши кандалы
Руки связывает, оставляя лишь движенье
Пальцев длинных, что на кнопочки малы
Жмут быстро. А в глазах есть отраженье

Яркого экрана, что включает свои гипноз
И повелевает нам в него смотреть часами.
Красота природы, аромат домашних роз
И седые облака, что плавают над нами

Не спеша. Все виртуальное вокруг теперь.
Настоящее уже давно осталось позади.
Во все красивое закрыта маленькая дверь
За которой прячется реальнось впереди.

Телефон, как будто поржавевши кандалы
Руки связывает, оставляя лишь движение
Пальцев длинных, что на кнопочки малы
Жмут быстро и в глазах экрана отраженье