Ты знаешь, но поймёшь?!

Вера Шварц
Будет день, когда станешь любимой,
Вызывая не жалость и смех,
Для кого-то ты будешь всем сердцем хранимой,
И отбросишь понятие "грех".
Ты не будешь бежать потому, что "позвали",
Напридумав сонетов любви,
Не прогонят тебя, потому, что "устали",
Чтоб молила ты вновь: "Позови".
Сколько раз повторялась история эта,
Обещания "взять и забыть",
Психология сплошь из сетей интернета,
Может всё таки, взрослой побыть?
Перестать рисовать неземные картинки,
Да и "бисер пред... кем-то метать",
Не размазывать сопли, глотая слезинки,
И бездумною быть перестать?
Есть у юности странность - близкО завершенье,
Да и молодость льётся рекой,
Что потом, одиночество, боль, отрешенье,
Дом-работа, пора на покой?
Будет день, когда станешь любимой?
Может быть, я не в силах помочь,
Если хочешь надолго быть нежно хранимой,
Постарайся себя превозмочь!
03.06.2018