Волнуется ветер весеннею мукой

Маргарита Бахирева
Волнуется ветер
весеннею мукой
и душу деревьев
тревожит от скуки.

И юное племя
листвы нарожденной
доверчиво внемлет,
любовью пленены.

Весенние ветры
дерзки и коварны.
Их ласки нежны,
но легки и обманны.

А после настигнут
тревожные грозы.
Всегда, где любовь,
неизбежны и слезы.

19.05.2018