Смысл этого бессмертия

Максим Куликов 4
Зачем быть бессмертным и смысл
Жизнью жить, что смертельную грань
Не имеет? Главу кружат мысли,
Как в горшочке из глины герань,

Чей волшебен, прекрасен, приятен
Аромат, что мне вспомнить дает
Тот, в зеленой одежде, опрятен
Месяц - май, что тепло создает.

Я вдруг понял, что связана тесно
Жизнь вечная лишь с пустотой
Как то больно и неинтересно.
Даже все, что когда то с тобой

Были рядом сровнялись с землей.
Никого, и друзей не осталось.
Даже мамы, чей голос родной
Сладок был, чем душа наполнялась,

Уже рядом нет. Это страшно.
В бессмертии есть только зло.
Пришедше раздумье однажды
Главу бросило, зло унесло.