Даешь стране угля, хоть мелкого...

Матфей Ильясов
 Все знают лозунг, мол, даешь стране угля,
Хоть мелкого, зато довольно много!
Богата всем россейская земля –
Дар безвозмездно приняла от Бога.

Здесь каждый мог «стахановцем» побыть,
Коли имел особое желанье,
Но чаще выбирал, что лучше пить,
И видеть всё сквозь мутное сознанье…

А недрами могучая Земля
Делилась щедро и сейчас не жадна,
Поспеют золотистые поля
И нефть течёт куда-то… Ну и ладно…

Но почему с заплатой на трусах
Народ живет? (Вы что-то позабыли?)
И репу чешет в белых волосах:
Ка-ки-е Блага!!! Жалко – всё пропили…

03 06 2018.