На Дону

Лидия Полякова Шишкина
            На Дону

Шуршит о берег тихая волна,
И величавый Дон наполнен лаской.
И я сижу на берегу одна,
Окружена земной волшебной сказкой.

Далёкий блеск мерцающей звезды,
И лунная дорожка серебрится,
И косы ивы в зеркале воды…
Я вижу это, или только снится?

Спасибо, небо, за земное торжество!
Спасибо, Господи, что суждено родиться!
Вдыхаю грудью это божество
И воду пью, и не могу напиться…

Лучи восхода в колыбели сна
Вот-вот добавят в небо алой краски.
И улыбается загадочно луна
В очаровании волшебной сказки!

Лидия ПОЛЯКОВА  (Шишкина)