Красим мир

Наталия Бакулина
Красим мир
   голубым и розовым,-
Будто от этого
   мир изменится...
То на вулкане живем,
   то на оползне,
Прославляя
   самонадеянность.

Вечно лезем
   в чужие сани
И всех переучивать нас
   бесполезно...
Умнеем,-
   чтоб выжить на этом вулкане,
Коль нету ума
   выбирать себе место!