Начало пути

Максим Куликов 4
В комнате, напоминающей темницу,
Чье пространство полно тишиной,
На диване я лежал, прикрыв глазницы,
Утомляясь той домашней пустотой.

Лампы люстры не светили надо мной,
И в комнату уже не лился свет заката.
Стелился всюду черным бархатом густой
Вечерний мрак, наполненный прохладой.

Тишина и мрак давали мне возможность
Вдохновиться, чтобы первый написать
Свой стих, где нету брани, и где пошлость
Не всплывает, где все строчки удивлять

Могли бы каждого читателя наверно.
И вот я написал про двадцать первый век.
Я надеюсь до сих пор что достоверно
Описал каким стал в это время человек.
 
И началось стихописанье с этого момента.
Я каждый пишу стихи и рифмы подбираю
Вдаль тянется словарного запаса лента
Ее я ежедневно пополнять не прекращаю.